Il y a deux types d’utilisation du four au feu de bois. D’abord on va voir le four à usage familial et ensuite le four à usage professionnel.

Le four a usage familial

Four à pizzaOn utilise souvent le four à usage familial dans la maison cela peut se placer à l’intérieur ou à l’extérieur. La famille l’utilise pour faire du pain ou des pizzas ou même des barbecues. La rapidité n’est pas comprise dans ce four et c’est pour cela qu’on l’utilise souvent pour préparer vos propres plats.

Le four à usage professionnel

Le four à usage professionnel est souvent utilisé dans des Pizzeria, les restaurants, les boulangeries ou dans les industries.

Four à pizza professionnel pour Pizzeria

On va prendre comme exemple le four pro rotatif pour vous expliquer le four professionnel pour pizzeria.

Comment faire pour avoir une bonne pizza et une tarte bien flambée ?

On doit le cuire dans un temps très court 2mn au max. N’oubliez pas que cela doit être toujours en présence de la flamme. Dans un four à bois votre pizza ou vos tartes flambées et grillades sont cuites par rayonnement infrarouge dues au feu de bois.

Comment ça marche un four rotatif à bois ?

D’un côté le four à bois rotatif vous apporte un bon gain de temps. Et d’autre part vous n’avez pas besoin de beaucoup de travail ni beaucoup d’employés car vu son nom rotatif il tourne automatiquement ou manuellement selon votre model de four.

Four à pizza professionnel pour boulangerie

Le pain se cuit à chaleur décroissante car le four est chauffé de façon alternative. Cela est un peu long mais favorise la bonne cuisson de vos pains. La cuisson au feu de bois offre à votre pain un goût unique, un excellent aspect, un bon parfum et aussi on peut le conserver par rapport à d’autre pain.

Usage professionnel : Industrie

Pour un four industriel, il peut faire cuire 2 000 pizzas par heures. Ainsi vous aurez un temps record car il vous faut seulement 45 à 75 secondes pour les cuire. Elles ont une saveur incontestable mais le plus génial c’est qu’il vous faut seulement 1m3 de bois pour 16 000 pizzas.

  • Les types de fours à pizza
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  • four de grand-mère